100% México

EN CADA PLATO Y CADA CÓCTEL

RESERVAR

Entrantes

SOPA DE TORTILLA | 7,90€

Caldito de pollo guisado con tomates asados, chipotles, verduras, pollo y tortilla de maíz crocante. / Chicken soup stewed with roasted tomatoes, chipotles, vegetables, chicken and crispy corn tortilla.

MENUDO DEL TIANGUIS | 9,50€

Callos de ternera en salsa de chiles, orégano, lima y cebollas frescas servido con tortillas de maíz. / Beef tripe in a chili sauce, oregano, lime and fresh onions served with corn tortillas.

TRIO QUESADILLAS DE TRIGO CON QUESO | (3 UD) 9,90€

Champiñones al ajillo, pollo al chipotle, rajas poblanas. Extra Unidad 3’00/

WHEAT QUESADILLAS WITH CHEESE Garlic mushrooms, chicken chipotle, rajas poblanas. Extra Unit 3’00

GUACAMOLE CON TOTOPOS | 13,50€

Aguacate prensado macerado en lima verde, cilantro y cebollitas, presentado con tostaditas de maíz. /  Crushed avocado marinated in green lime, coriander and pearl onion, served alongside corn toast.

MOLCAJETE AZTECA | 14,50€

Mix de tres tipos de tapitas mexicanas presentadas sobre un mortero de piedra volcánica llamado molcajete. [MIN 2P./PRECIO 2P.] /Assortment of Mexican tapas presented on a “molcajete,” a mortar and pestle made from volcanic stone.

NACHOS PLAZA MX
1P = 10,90€ | 2P = 14,90€

Nachos doraditos hechos en casa cubiertos de queso gratinado acompañados con guacamole, pico de gallo, salsita y encurtido de jalapeños. Puedes añadir chile con carne (+2,50€) , pollo al chipotle (+2,50€) , cochinita pibil (+3€) o frijolitos (+2€). / Homemade golden nachos in cheese au gratin, served alongside guacamole sauce, “Pico de gallo,” sauce and pickled jalapeño peppers.

QUESADILLAS DE MAÍZ
CALLEJERAS GUANAJUANATENSES |
(3 UD) 10,50€

Tortilla de maíz azul Nixtamalizada, rellena de queso fundido y jugosa carne mechada, con su respectiva cebollita y cilantro. Acompañadas de salsa de chile morita y lima. / Nixtamalized* corn tortilla stuffed with melted cheese and juicy shredded meat with pearl onion and coriander. Served alongside Morita chili sauce, lime and meat juice.

Quesadilla extra 3.50€

MAZORCA DE MAÍZ TOSTADA AL GRILL | 8,90€

Bañada en una salsa mayonesa de chile y espolvoreada con queso. / Bathed in a chili mayonnaise sauce and sprinkled with cheese.

CHIMICHANGAS | (4 UD) 11,90€

Chimichanga doradita de pollo al chipotle. Extra Unidad 2.50€ / Golden chimichanga with chicken and chipotles on poblano pepper sauce.

DOBLADAS DE BACALAO | (2 UD) 8,50€

Tortilla de maíz dorada, rellena de bacalao a la Veracruzana. / 2 crispy corn tacos filled with Veracruzana-style cod and a side of coleslaw.

CHILAQUILES ROJOS LA CAPITAL | 10,50€

Triángulos de tortilla de maíz dorada y mezclados en una salsa roja cremosa de chiles aromáticos acompañados de pollo mechado, huevo frito, cebollitas tiernas y queso fresco. / Corn tortilla chips mixed in a creamy, fragrant-chili red sauce served alongside shredded chicken, fried egg, spring onions and fresh cheese.

 

VUELVE A LA VIDA DE LANGOSTINOS | 14,90€

Refrescante coctel de langostinos en una salsa perfumada con limas, tomatitos tiernos. ¡Servido con galletitas saladitas como en México! / Refreshing crayfish cocktail in a lime-scented sauce, and cherry tomatoes. Served alongside salty biscuits as if you were in Mexico! (Cold Dish)

AGUACHIL MANGO (Plato frío) | 16,00€

Camarones macerados en lima, mango y jalapeño verde. / Shrimps marinated in lime, mango and green jalapeños.

ENSALADA CÉSAR | 13,90€

Un clásico originario de Tijuana Mexico. / A classic salad originating from Tijuana Mexico.

CEVICHE CORVINA PERU- MX (Plato frio) |
18,90€

Corvina macerada en lima verde, leche de tigre, pepino, cebolla morada, tomate uva y chips de camote. / Sea bass macerated with green limes, cucumber, purple onion, cherry tomatoes and sweet potato chips. (Cold dish).

TACOS

TACOS DORADOS | 12,90€

3 tacos/flautas de maíz doraditos, rellenos de jugosa carrillada de ternera, cubiertos de ensaladita fresca, guacamole, pico de gallo y queso fresco. Extra taco 4,30€ / 3 Corn crispy tacos, stuffed with juicy mock tender, covered in fresh salad, guacamole sauce, “Pico de gallo”and fresh cheese.

TACOS GRINGOS (taco refrescante) | 10,50€

2 taquitos de maíz crocante rellenos de lechuga, vegetales y carne marinada con vinagreta de chile miel y sour cream. (Templado). / 2 Crispy tacos (shell) filling with lettuce, tomatoes, chili peppers and juicy meat marinated with sweet chilis and sour cream (Freshing taco)

TACOS DE COCHINITA PIBIL – PORK MARINED | (2 UD) 8,50€
TACOS AL PASTOR  | (2 UD) 9,50€

Aguja de cerdo marinada en chiles y piña. Recomendamos añadir queso 2’50€ / Tacos with marinated pork, chillis and pineapple. Recommended with cheese 2’50€.

FLAUTAS AL MOLE  | (3 UD) 12,90€

Flautas de maíz crocantes, rellenas de pollo sobre una salsa de mole poblano / 3 crispy corn flautas stuffed with chicken on a mole poblano sauce. Extra taco +4,30€

TACO SINALOA | 9,50€

Taco de camarón a la Veracruzana y queso. / Veracruz style shrimp and cheese taco

TACOS DE ARRACHERA  | (Entraña premium / Juicy beef) (2 UD) 12,50€

Servidos con queso a la plancha y su guacamole. Recomendamos hueso con tuétano 4’50€ / Served with grilled cheese and guacamole. Recommended with bone marrow 4’50€

TACO HUATULCO | 17,50€

2 taquitos de maíz crocante (shell) rellenos de aguacate, tartar de atún y crema de cangrejo azul. / 2 crispy tacos (shell) with guacamole, tuna tartar and creamy blue crab sauce.

EXTRAS

Tortillas de maíz nixtamalizada +4,00€ /Nixtamalised corn tortillas

Salsas / Sauces +2,00€ unidad

mango y chile de árbol – chile mora y tomatillo verde – habanero tostado – chipotle ahumado /

mango and chile de árbol – blackberry and green tomatillo chilli – roasted habanero – smoked chipotle

PRINCIPALES – MAIN COURSES

TACO MIX | (precio. 2P) 35,00€

Variedad de guisados (rellenos) para crear tu propio taco, ensalada, guacamole, frijoles, sour cream, salsas, arroz y tortillas de trigo (4 por persona) o tortillas de maíz  +3,50€. Extra guisado +5,50€ / Variety of dishes (stuffings) to make your own tacos. Salad, avocado, beans, sour cream, sauces, rice and wheat tortillas ( 4 pp ) or corn tortillas +3,50 €. Extra dish +5,50 €

 

ENCHILADAS DIVORCIADAS (Pollo o Veggie / Chicken or Veggie) | 14,90€

Tortillas de maíz nixtamalizado rellenas de pollo, bañadas en salsa roja y verde cubiertas de queso gratinado y cebollitas. / Corn tortilla stuffed with chicken bathed in red and green sauce covered with melted cheese and onions.

CHILLI FRIES MONTERREY | 14,50€

Para los amantes del Tex-Mex, patatas fritas artesanales bañadas de chile con carne, chipotles y queso gratinado. / For the Tex-Mex lovers, handmade chips dipped in chili con carne, chipotles and grilled cheese.

CARNE TAMPIQUEÑA AL CHILAQUIL | 24,50€

Entraña premium con guacamole, arroz, frijolitos negros y tiras de chilaquil / Premium skirt steak with guacamole, rice, black beans and tortilla chilli sauce.

PESCADO A LA TALLA | 18,50€

Lubina marinada en 3 chiles secos a la espalda. / Sea bass «a la espalda» style marinated in 3 dried chillies.

COMBO CHILE CON CARNE | 14,50€

Para los amantes del Tex-Mex, chile con carne y arroz blanco. / For Tex-Mex lovers, chili con carne and white rice.

CHAMORRO ADOBADO DE RANCHO | 18,90€

Tierno codillo de cerdo macerado en un fino adobo y especias acompañado de arroz, frijoles y tortillas para hacer tus tacos. / Tender pork knuckle marinated in a fine marinade and spices accompanied by rice, beans and tortillas to make your tacos.

BURRITOS

CARNE ASADA | 15,50€

Carne tierna de cerdo/ Tender chilli-flavoured pork.

VEGETERIANO / VEGANO | 13,90€

Variedad de verduras, chipotles y tomates tatemados / Assortment of vegetables, chipotle chillis and roasted tomatoes.

CHILE CON CARNE | 15,50€

Carne 100% de ternera marinada en chiles, tomates y frijoles guisados. / 100%-beef marinated in chillis, tomatoes and stewed “frijoles” beans.

POLLO TINGA | 15,50€

Pollitos mechados macerado en tomates y jalapeños ahumados y adobados. / Shredded chicken tenderised in tomatoes and smoked jalapeño peppers.

COCHINITA PIBILL | 15,50€

Aguja de cerdo desmechada marinada en achiote. / Shredded Marinated pork with achiote.

FAJITAS

MIXTA | 22,50€

Pollo y Arrachera. /Chicken and Beef

ARRACHERA | 22,50

Entraña premium al grill. / Grilled juicy beef

LANGOSTINOS | 22,50

Prawns

POLLO AL GRILL | 19,90

Grilled Chicken

VEGETARIANA O VEGANO | 16,00

EXTRAS

Extra guacamole +3,50€
Extra sour cream +2,50€

Extra tortilla maíz sin gluten (5 UD) +4,50€

Extra tortilla maíz +1€
Extra tortilla TRIGO (5 UD) +3,50€
Extra tortilla TRIGO (1 UD) +0,80€

Extra arroz blanco +2,50 €

Extra tortilla shell +1.50€

Extra Patatas Fritas +3.50€

POSTRES Y CAFÉS

TARTA DE QUESO ESTILO BAJIÓ | 7,00€

Mexican Cheesecake 

CHIMICHANGA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON HELADO | 7,00€

Chimichanga doradita y plátano caliente, rellena de chocolate. / Golden chimichangas and hot banana, filled with chocolate.

TORRIJA DE BRIOCHE, MIEL DE MAPLE Y HELADO DE VAINILLA | 7,90€

Brioche «torrija», maple honey and vanilla ice cream.

TARTA TRES LECHES | 7,00€

Bizcocho casero macerado. / Homemade milk softened sponge cake.

MILHOJAS | 10,00€

Crema pastelera, hojas de buñuelo y fruta de temporada. / Layered pastry with vanilla cream and fresh fruits.

PINGUINOS CON HELADO | 6,50€

Coulant tibio de chocolate fundido y helado de plátano. / Lukewarm coulant of melted chocolate and vanilla ice cream.

HELADOS | 2,50€

Consultar sabores disponibles. / Ask our available flavours.

CAFÉS 

SOLO, CORTADO 1,90€
CAFÉ CON LECHE, BOMBÓN 2,20€
CAPUCCINO 2,90€
CARAJILLO 2,90€
TÉ O INFUSIONES 2,20€

(IVA Incluido).

Abierto de

LUN/DOM de 13:30 a 23:00

MIÉRCOLES – DESCANSO

Dirección

Juan Sebastián Bach 19
Local 1, Albir, Alicante

Teléfono

+34 865 675 938

Email

hello@plazamexico.es

Síguenos